Стриптиз в США

А что еще различает стриптиз по две стороны океана?

Стриптиз в США предельно физиологичен. Танцовщицы демонстрируют свое тело максимально откровенно, совершая движения, которые у нас однозначно толковались бы как вульгарные. Здесь часто можно встретить возрастных женщин, и, поверьте, поклонников у них не меньше, чем у их юных коллег.

Отдельное направление – это различного рода трюки, в которых, на мой взгляд, практически сведена к минимуму сексуальная составляющая. Ну о чем можно думать в тот момент, когда смотришь на актрису, зажавшую во влагалище игрушечный пистолет-хлопушку и палящую из нее во все стороны? Эта история точно не про эротику в нашем понимании. Равно как и демонстрация зажатой между ягодицами сложенной купюры, раскрывающейся и закрывающейся, будто крылья бабочки, по желанию стриптизерши. Перекачанная силиконом грудь, задорный танец подвешенных на пэстис кисточек, обилие фриков с ярким макияжем – вот это всё про Америку.

В российском стриптизе больше ценится естественная внешность, умение красиво двигаться и пластично изгибаться. К моему большому сожалению, становится меньше красивых гимнастических этюдов, на которые были так богаты девяностые, когда в танцовщицы массово шли спортсменки и балерины. Постепенно отходят в прошлое и танцы у пилона, уступая место так называемой кошачьей грации, когда девушки двигаются неторопливо, наслаждаясь каждым мгновением, проведенным на сцене или в привате. И по-своему это очень красиво и завораживающе.

Русские мужчины обожают непосредственных танцовщиц, к которым они приходят за вдохновением после тяжелых будней. Поэтому один из российских парадоксов: самые большие гонорары у нас получают не девушки с идеальными параметрами, а те, кто способен войти в контакт с посетителем, разговорить его и создать вокруг него непринужденную атмосферу праздника.

Впрочем, есть и еще одно существенное различие между США и Россией. И касается оно посетителей стриптиз-клубов. Если американцы всегда настроены позитивно, они активны и расточают комплименты девушкам направо-налево, то русские мужчины в массе своей скованы, замкнуты и предпочитают молчать. Артисткам обычно стоит больших усилий раскрепостить их и вызвать на лице улыбку. Так что танцовщица стриптиза в России – всегда больше, чем танцовщица, потому что выступает еще и в роли психолога. Тем ценнее полученный ею комплимент от посетителя, ведь русский мужчина подсознательно считает, что похвалой нельзя разбрасываться. И если уж из его уст прозвучали добрые слова – значит, точно было за что.